Расширенные возможности работы со статьями. Часть 1. Описание основных компонентов окна

  Данная статья посвящена рассмотрению основных компонентов менеджера статей для создания статей.

Расширенные возможности работы со статьями

Обычные статьи

Для того чтобы материалы были опубликованы для всеобщего доступа необходимо чтобы в статье содержался не только текст с изображениями. Также необходимы дополнительные сведения, такие как анонс статьи, ссылка на полный текст материала с главной страницы, полный текст статьи на основной странице сайта без ссылок на нее из пунктов меню, должна быть определена дата начала опубликования материалов, дополнительные возможности печати материалов и отправки по электронной почте.
Основная страница вашего сайта в случае простой установки (без демонстрационных данных) не содержит практически никакой информации, кроме полей авторизации пользователя.

Вид основного окна

В разделе администратора вам предоставляется возможность создавать новые статьи и материалы. Сделать это можно либо нажав на самую первую кнопку Создать материал, либо через пункты меню Материала-Менеджер материалов-Создать материал.

Варианты создания статей

Описание окна для работы со статьями

Давайте рассмотрим подробнее элементы управления расположенные в окне Менеджера материалов.

Вид окна менеджера материалов

Основные и важные элементы окна пронумерованы.
Номер 1. Поле ввода заголовка статьи. Заголовок статьи является неотъемлемой частью материала. Он должен отражать основную идею материала. В редакторе заголовок будет помещен в теги <h1>. Этот же заголовок будет отображаться в заголовке интернет-браузера (настраиваемая функция).
Алиас. Это поле будет создано автоматически (если пользователь не выбрал иное) на основе заголовка вашей статьи. Физически алиас это часть текстового материала, который добавляется в адрес страницы с целью упрощения понимания и удобства пользования. Например, если вы хотите чтобы ссылка на страницу, содержащую материалы выглядела http://mysite.ru/materials, в поле алиас достаточно вставить текст materials.

Номер 2. Категории используются для определения статей по каким-либо признакам (классификация). Любая статья должна быть классифицирована. Даже если статья не принадлежит ни к какой группе ей должна быть присвоена классификация Без категории. Здесь же можно опубликовать статью для общего просмотра (Опубликовано), либо закрыть от лишних глаз (Не опубликовано), выбрать учетные записи пользователей имеющих право просмотра и редактирования, настроить доступ к статьям, выбрать язык, добавить материалы в группу избранных. ID – идентификатор материала, создается системой при его создании.

Номер 3. Основное окно редактора. В это окно вводится текст материала. Вводимый текст будет автоматически преобразовываться в HTML-код, для отображения в интернет-браузерах. Приемы работы с текстом в редакторе не отличаются от любых других используемых редакторов текста.
Ниже текстового окна расположен ряд кнопок. Рассмотрим их поближе.
Материал – кнопка добавляет в текст статьи ссылку на любую другую статью размещенную на портале.
Изображение – кнопка открывает окно, позволяющее работать с изображениями: загружать на портал и вставлять в текст материала.
Разрыв страницы – делит большой материал на несколько страниц, также вставляет содержание и ссылки.
Подробнее – используется для разделения основной части статьи и краткого анонса содержания.
Выключить редактор – включает и выключает режим отображения HTML-кода.
Существует возможность добавления новых кнопок в указанный ряд путем установки новых модулей расширений.

Если у вас сломался ноутбук, то  поможет компания, осуществяющая ремонт ноутбуков vaio и не только. Обращайтесь по любым компьютерным вопросам .

Расширенные возможности работы со статьями. Часть 2. Публикация статьи